Рейтинг
+27.97
голосов:
6
avatar

Это интересно  

Ресторан-дерево: я бы там с удовольствием пообедал, а вы?



Новозеландцы все-таки молодцы! Взяли и построили на дереве на высоте 12 метров огромный деревянный каркас 10-ти метровой ширины и сделали из него ресторан . Место крайне популярно и столики в нем заказывают за несколько месяц заранее. В памяти сразу всплывают эвоки из «Звездных войн», отметившие гибель «Звезды смерти» грандиозной пирушкой.

Под какой мелодией ты родился?

Интересный сервис, позволяющий узнать, какая музыкальная композиция лидировала в чартах США, Великобритании и Австралии в день твоего рождения.



Вот под чем родился я. Ну а свои варианты кидаем в комментарии новости. Будет очень интересно узнать.

За что в Бутане любят члены?!



Бутанцы в чем-то очень похожи на русских, но в отличии от бутанцев, русские не парятся и пишут на стенах просто слово «Х@Й». А вот в Бутане считают, что одной магии этого слова недостаточно и не стесняются разукрашивать стены своих домов большими цветными членами. Королевство Бутан — это горное государство в Гималаях, расположенное между Индией и Китаем. Хотя страна и маленькая, но очень богата самобытным этносом. Разгадка загадки почему в Бутане любят члены кроется в одной старой истории 14 века. В ней говорится, что к святому Ламе Drukpa Kuenlay посреди ночи пришел злой дух и начал допытывать его глупыми вопросами. Ламе Кюнле это не понравилось, он направил свой «Пламенный Алмаз Мудрости» на демона и с такой силой ткнул им тому в морду, что вышиб ему разом все зубы. Демон задохнулся и умер. После этого Кюнле, кстати известный в Бутане как Святой Сумасшедший (Divine Madman), наказал рисовать всем на домах свой Пламенный Алмаз Мудрости, чтобы отпугивать им злых духов.



( Читать дальше )
  • +7
  • 18 января 2010, 19:12
  • Adam
  • 8

Весь мир в 360 градусах. Фото Панорамы. топик-ссылка



На этом сайте собраны красивые панорамные снимки в 360 градусов со всего мира, с поиском на спутниковй карте Google maps. Данный вид творчества в последнее время начал активно набирать обороты в интернете, т.к. технология позволяет увидеть место «изнутри», создавая эффект присутствия.

На фотографии — Эйфелева Башня. Кстати, интересно оглядеться и посмотреть на местную публику. Некоторые специально приходят посидеть и полюбоваться.

Сад-корабль чистит реки футуристическим образом

Когда урбанизация достигнет абсурдного предела и городские жители позабудут, что такое леса, только парки и висячие сады смогут усладить глаз истосковавшегося по природе человека. В таком мире-городе плавающий сад, по совместительству выставочный зал, лаборатория и речной фильтр, должен смотреться вполне органично. Впрочем, и сейчас он нам пригодился бы.

Французский архитектор бельгийского происхождения Венсан Каллебо (Vincent Callebaut) разработал проект многофункционального судна Physalia. Его поверхность, палубы и трюмы украшены разнокалиберной живой зеленью, что в сочетании с необычными формами и подсветкой должно создавать потрясающий визуальный эффект.
В мире, в котором огромное число людей не имеет доступа к чистой питьевой воде, мире, в котором реки в промышленно-развитых странах могут похвастать широким списком…

Марсианские деревья вовсе не деревья!



Фотографии, сделанные высокоточной камерой HiRISE, успели сначала обрадовать, а потом и огорчить ученых из NASA. Таинственный лес оказался замерзшим в причудливой форме углекислым газом, а не хвойными деревьями. Вот так то!

Похожие посты:
Если бы у Земли были кольца Сатурна...

Мир фотографий от Скота Сталберга топик-ссылка



Да, всё очень красиво. Да, всё под музыку. Да, можно никуда не жать и просто смотреть. Сама музыка переключаются наверху справа. Кстати, там дальше играет одна очень мною любимая мелодия из фильма «Lost in translation». И ленты фотографий тоже выбираются.

А теперь, после того как я всё объяснил, идите и окультуривайтесь. :)