Рейтинг
+10.82
голосов:
1
avatar

Кинопланета  

Вот как надо переводить фильмы



Самолётом, поездом, машиной. Алексей Михалёв (1944—1994)
  • +9
  • 09 апреля 2010, 11:45
  • TOFU
  • 1

Рэмбо 1920



Если бы Слай был актёром начала прошлого века.

Pacman: The movie trailer



Забавный фейковый трейлер экранизации классической игры Pac-man.
Оригинальное название фильма:
Дата выхода: 2004
Жанр: Ужасы

Слай опять зажигает: Трейлер к фильму "Неудержимые"



Похоже все титаны американской кино-классики решили как следует врезать по кассовым сборам и хорошенько напомнить о себе новым боевиком «Неудержимые».
кадр из фильма Неудержимые

Зрелище ожидается весьма грандиозное и запоминающееся — где еще можно будет увидеть Сильвестора Сталлоне, Арнольда Шварценеггера, Брюса Уиллиса, Дольфа Лундгрена, Джета Ли, Джейсона Стэтхема, Эрика Робертса и Микки Рурка в одном флаконе. Нехитрый сюжет повествует о группе бывалых наемников, которых правительство направляет в банановую республику с целью свержения распоясавшегося диктатора, который своим красным беретом и эмоциональной риторикой очень напоминает нынешнего президента Венесуэлы Уго Чавеса.
  • +13
  • 01 апреля 2010, 21:38
  • aLEX
  • 1

160 коронных фраз Арнольда Шварцнеггера



Признаюсь, что Арни мой самый любимый голливудский актёр. Жду не дождусь, когда он наконец-то оставит эту глупую политику и вернётся в кинематограф.

Трейлер к фильму "Звездные собаки: Белка и Стрелка"

Привычный ход вещей нарушен! Цирковая собака Белка больше не выйдет на манеж покорять сердца зрителей, а дворняжка Стрелка не будет ночевать в подворотнях и искать себе пропитание. Теперь они не просто собаки, а члены отряда космонавтов. И лишь самые достойные, самые выносливые отправятся покорять космическое пространство.

"Гарри Браун" - пугающая реалия современного мегаполиса



Все мы привыкли, что кино про Великобританию это что-то культурное: задорная комедия вроде «Мужского стриптиза» или интеллектуальный житейский детектив вроде «Чисто английского убийства» или стильный «Пуаро», где разоблаченный преступник даже не пытается скрыться от правосудия. «Гарри Браун» — кино про реалии, причем реалии хорошо знакомые каждому жителю неспокойного района в любой стране мира.
Вдовец и ветеран войны в Северной Ирландии Гарри Браун живет тихой жизнью в пригородном районе Лондона — Elephant and Castle (Слон и Замок), который постепенно окунается в подростковую преступность (название района, пожалуй, отражает тяжесть бытия для простых людей и отчасти средневековую атмосферу). Ранняя потеря тринадцатилетней дочери и жены оставила Гарри почти в полном одиночестве. Единственной опорой для пожилого вояки стал его лучший друг — Леонард, с которым он коротает время за игрой в шахматы в пабе. Слабое противодействие полиции преступникам и подростковая жестокость довершают и без того трагичную ситуацию в жизни Гарри — Леонарда убивают. Браун, роль которого мастерски исполнил известнейший британский актер Майкл Кейн, решает «огнем и мечом» разобраться с бандой, которая отняла у него последнего дорогого ему человека.
Картина имеет мого паралеллей с «Гран Торино» Клинта Иствуда и «Ворошиловским стрелком» Станислава Говорухина: на что готов пойти человек, если у него отнимают последнее, ради чего следовало жить и как поступить, если помощи ждать неоткуда? Главный слоган фильма, пожалуй, хорошо дает характеристику всему фильму и сюжетной линии вцелом — «У каждого человека есть предел терпения».

До «Гарри Брауна» в активе британского режиссера-постановщика Дэниэла Барбера был только один фильм — короткометражная лента «Женщина Тонто» (2007), который сразу же был номинирован на премию Американской киноакадемии как лучший короткометражный игровой фильм. Основной конек Барбера — внимание к мелочам и малозаметным зрителю моментам, которые на протяжении всег офильма очень тщательно раскрывают характер персонажей. Тщательность Бабера в мелочах отражается и на второстепенных персонажах, будь то женщина-полицейский или отвратительный наркоторговец.



Талантливая режиссура Дэниэла Барбера, крепкий актерский состав и напряженность сюжетной линии заставит зрителя почувствовать, что ощущает человек, которому уже нечего терять…

Трейлер к фильму "Хищники" Роберта Родригеса



Трудно поверить, но это все-таки трейлер к продолжению культового экшн-фильма 80-ых годов «Хищник». Создатели сиквела не стали оригинальничать и назвали картину «Хищники». Из короткого отрывка нетрудно догадаться, что с предыдущим двумя фильмам у этой картины только один общий момент — злобные инопланетяне с неправильным прикусом и внушительным арсеналом для охоты на людей (электроудочка и ее модификации).

Читать еще: Эти 20 фильмом, взорвут кинотеатры в 2010 году
  • +9
  • 23 марта 2010, 21:55
  • aLEX
  • 5