Нападение акулы на туристов в Шарме возле Рас Насрани



Из Египта поступили тревожные известия — у берегов Шарм-эль-Шейха зафиксировано нападение акулы. Об атаке акулы сообщил представитель национального парка Египта на Синайском полуострове Мохаммед Салем, в частности в его сообщении говорится о критическом состоянии туристов из России, на которых напала акула. Последнее нападение было зафиксировано в среду 1 декабря. Жертвой акулы стал турист из России, акула покалечила ему руку. Это нападение произошло в районе Рас-Насрани, недалеко от Шаркс Бэй. Предположительно во всех случаях нападения была одна и тажа акула лонгиманус (белоперая океаническая акула).

Все пострадавшие от нападения акулы туристы были доставлены в госпиталь в Каире. Береговая охрана выпустила предупреждение и просит туристов держаться подальше от воды в Шарм-эль-Шейхе, пока акулу-убийцу не поймают.



На нескольких туристических форумов очевидцы сообщают, что один из случаев нападения акулы произошел возле отеле Dessole Nesco Waves 4*, еще один — возле Domina Coral Bay. Оказывается, россияне часто брали мясо из ресторана, чтобы прикармливать рыб. Возможно, что именно это и привлекло к берегу крупных акул. Однако эта информация не проверенная и в официальном сообщении о нападениях не подтвреждена.


Отзыв туриста с сайта Отзыв.ру

Наталья 30.11.10 22:27:20
отели Египта » Шарм-Эль-Шейх, Dessole Nesco Waves 4*

СЕГОДНЯ 30.11.2010 В БУХТЕ НАШЕГО ОТЕЛЯ, НА КОРАЛЛОВОМ РИФЕ АКУЛА ОТКУСИЛА МОЛОДОЙ ДЕВУШКЕ РУКУ ПРИМЕРНО НА 10 СМ. ВЫШЕ КИСТИ, БЫЛО ЭТО МЕЖДУ ПИРСАМИ (ИХ ТУТ 2), ДЕВУШКА СМОГЛА ДОПЛЫТЬ ДО ПИРСА И КОГДА ЕЕ СТАЛИ ВЫТАСКИВАТЬ АКУЛА ОТКУСИЛА ДЕВУШКЕ ЛЕВУЮ ЯГОДИЦУ. У нее большая кровопотеря она лежит в госпитале Шарма в реанимации. Вытаскивали девушку наши туристы и несли ее до машины с пляжа тоже наши туристы. По словам нашего отельного гида за сегодня эта тварь порвала сильно девушку в акульей бухте (sharkse bay), потом у нас девушку, а потом в Domina Coral Bay откусила мужчине ногу. Почему то этот факт не афишируют в новостях, мы написали и на ОРТ и НТВ и в МинтуризмРФ, реакции нет. Ув. туристы! БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!!

Да я сейчас еще в отели. На пляже 2 понтона, все случилось между ними. Вытащили несчастную на крайний левый (если смотреть на море) вот его и закрыли сразу, а второй выход к морю закрыли только лишь спустя 30-40 минут. Самое страшное в том, что это уже второе либо третье нападение было, А ПЛЯЖИ БЫЛИ ОТКРЫТЫ. Теперь говорят, что пляжи закрыты на 3 дня до особых разрешений. Когда все случилось на пляже никто из спасателей не находился на понтоне (как например это было в Шератоне). Спасатель бежал из далека. Носилок и жгутов не было. Вместо жгута сняли «верх» купальника с девочки, вместо носилок взяли с пляжа лежак. Спасатель бежал оч. быстро и даже по дороге на понтон снял майку и хотел прыгнуть, но быстро отпряну от края, вытаскивали девушку наши туристы и отбивались от акулы ластами (она пыталась залезть на понтон).





Внимание! Эти фотки не относятся к декабрьскому нападению акулы на туристов в Шарм-Эль-Шейхе. Они были сделаны hokum во время погружения с аквалангом у рифа Дедалус (район Марса-Алам) в 100 км от берега.
  • +8
  • 02 декабря 2010, 10:29
  • Adam

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.