Юнайтед стейкс ов Америка: Ти-бон vs Портерхаус

готовый стейк

А знаете ли вы, в чем разница этих двух стейков, т.е. между Ти-боном и Портерхаусом?

В толщине.

Ти-бон – 0,5 дюйма, Портерхаус – 1,25.

Огромный стейк ти-бон (T-Bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса.

стейк портерхаус

С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным говяжьим вкусом.

А с другой — уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки.

Стейк ти-бон очень похож на портерхаус.

Он почти такой же тяжелый и такой же сытный, но в нем часть вырезки меньше, чем в портерхаусе, так как ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается.

мясо для стейков

Как готовить стейк на гриле:
Установите гриль на Максимим (High).
Подержите каждую сторону по 60-90 секунд, затем убавьте температуру до чуть ниже средней, т.е. между Low и Medium.
Переворачивайте стейк с одной стороны на другую каждые 3-4 минуты.
В зависимости от гриля и предпочтений степени прожарки, процесс «готовки» займет где-то 15-25 минут.

Самое важное: не оставляйте стейк без присмотра!

Приятного аппетита!
  • 0
  • 07 декабря 2012, 14:13
  • Adam

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.